TAKI ID PACET berdiri pada tanggal 20 Januari 2020, selaku perpanjangan TAKI ID SURABAYA yang telah berdiri 2019 dan dikelola adik perempuan saya.
Mengawali bisnis di desa kecil PACET, Kabupaten Mojokerto, merupakan sebuah keputusan menantang yang kemudian membawa taki id pacet mampu bertumbuh dan terus memperbaiki diri hingga saat ini, januari 2023.
Kami telah melayani pemesanan (B2B) juga pembelian langsung (B2C) dari sebuah ruko kecil dengan dua karyawan. Mulai dari pesanan kecil hingga ratusan kotak pesanan customer telah kami lewati bersama.
VISI Taki id Pacet:
Menjadi usaha kuliner yang terpercaya dan membawa kebermanfaatan bagi pemilik, investor, karyawan, pelanggan serta warga sekitar.
MISI Taki id Pacet:
Inilah kami, bisnis kecil yang berusaha terus memperbaiki diri, dengan omset dibawah 300jt/tahun untuk periode tiga tahun ini membuat kami terus kembali kepada VISI yang kami buat, dimana fokus utama kami adalah membawa kebermanfaatan. Saya ini pemula, berharapnya mengikuti kompetisi modal pintar di tahun ini untuk terus belajar lebih baik lagi dari saya yang kemarin.
Jika mengikuti matrik Boston dengan 4 kuadran, bisnis kami sudah profit dan saat ini sedang berperan sebagai sapi perah kami. Taki selalu berupaya melakukan riset dan terus belajar agar semakin berkembang. Financial taki masih cenderung mengambil profit seluruhnya, semoga di #KMP2023 ini bisa menemukan jalan yang menerangi jalan setapak kami.
Produk yang kami jual lumayan banyak variannya, sejujurnya dari semua produk selalu laku dan tak pernah ada stock terbuang. Lagi-lagi taki masih perlu belajar mengenali penentuan bisnis inti kami. Bagi kami yang penting taki memilih kekokohan daya tahan dan menjadi wadah untuk terus belajar dan berbagi.
Produk unggulan taki adalah OKLO (Oseng Klotok) yang ketika habis sebentar saja yang menanyakan berulang-ulang, OKLO juga mampu bertahan lima hari suhu ruang dan sudah pernah kirim jauh hingga Makassar juga Papua, pembelian dengan nasi pun tidak sedikit, repeat ordernya terbanyak. Dan selalu dirindukan.
Oia OKLO ini menggunakan rempah asli Indonesia dan bahan utamanya ikan asin klotok, tapi OKLO tidak asin, rasanya lebih nikmat.
Nantinya jika Allah menghendaki Taki layak mendapatkan modal pintar dari kompetisi ini, kami akan membawa OKLO menjadi produk bintang kami. Memperbaiki kemasannya dan mengurus izin edarnya, genjot promosinya, hingga setiap anda bisa menikmati OKLO kami. Semoga Allah mudahkan, amiiin