sumber foto : dokumentasi pribadi
Tak terasa bulan Ramadhan sudah memasuki 10 hari terakhir. Itu artinya, hari lebaran tinggal menghitung hari. Lebaran biasanya identik dengan berbagai sajian kue. Tak perlu keluar rumah tapi tetap bisa menyajikan berbagai kue kering untuk lebaran atau camilan keluarga, inilah yang diinginkan banyak orang. Daripada beli di luar ternyata kita bisa membuat sendiri kue kering membuat kue putri salju misalnya atau bisa juga dengan pilihan kue kering lainnya seperti kue kastengel ataupun kue nastar.
Sejak menikah dan ikut dengan suami dan keluarga biasanya selalu ada paket lengkap hampers kue kering karena memang keluarga suami adalah keluarga besar karena terdiri dari 7 bersaudara jadi semua sajian lebaran lengkap mulai dari kue kering, ketupat, opor ayam hingga menu makanan khas seperi soto sokaraja (banyumas)
Berikut ini resep kue lebaran yang enak dan mudah dibuat, kebetulan untuk tahun ini saya memberanikan diri untuk membuat sendiri kue kering, Alhamdulillah itung-itung mempraktekkan hasil pelatihan yang dari pemerintah. Ini resep yang di dapat dari hasil pelatihan saya yaitu resep kue nastar.
325 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
180 gram butter
120 gram margarine
75 gram gula halus
2 sdm susu bubuk full cream
3 butir kuning telur
6 buah Nanas (kupas lalu di parut jangan buang mata hitamnya)
2 buah kayu manis atau 1 sdm kayu manis bubuk
8 buah biji cengkeh
300 gram gula pasir atau sesuaikan dengan selera
2 sdt garam atau optional
3 butir kuning telur
3 sendok makan minyak goreng
1 sdt susu kental manis atau optional
1 tetes egg gloss atau pewarna kuning telur
Silahkan bisa di coba ya sisters dan selamat neyambut lebaran jangan lupa tetap jaga protokol kesehatan. #SisterBercerita “Share Resep Kue Lebaran Favoritmu Yuk!"