Ketika membayangkan salad, banyak orang berpikir isinya hanya selada, wortel, dan tomat. Padahal masih banyak bahan makanan lain yang bisa ditambahkan agar membuat salad menjadi lebih enak dan mengenyangkan.
Nah, agar kamu yang mulai bosan dengan penyajian salad yang itu-itu saja, kamu bisa tambahkan 5 jenis makanan di bawah ini agar lebih menggairahkan, Sisters.
Dressing mayones
Untuk kamu yang belum terbiasa makan salad, dressing dengan bahan dasar mayones akan mudah terasa lezat lidah kamu yang terbiasa dengan rasa yang ‘hangat’ di lidah. Dengan mayones, kamu bisa membuat berbagai macam jenis dressing.
Jika kamu sudah terbiasa mengonsumsi salad, coba padukan dengan dressing berbahan dasar cuka yang lebih sehat. Misalnya cuka apel.
Protein
Walaupun sayuran yang digunakan dalam salad terdiri dari berbagai macam jenis, rasanya memang cenderung ‘dingin’ di dalam mulut.
Nah, untuk kamu yang lidahnya lebih suka dengan sesuatu yang hangat, coba tambahkan protein, Sisters. Pilihannya mulai dari daging sapi, ikan, ayam, telur, tahu, tempe, hingga kacang-kacangan. Agar lebih sehat, hindari mengolah protein pilihanmu dengan cara menggorengnya. Cukup di-grill, panggang, rebus, atau sangrai.
Roti
Mulut orang Indonesia sudah nyaman dengan kehadiran karbohidrat, Sisters. Nah, kamu bisa hidangkan bersama atau campur salad dengan crouton atau potongan roti yang sudah dipanggang.
Keju
Rasa gurih keju juga bisa kamu jadikan penambah selera saat menyantap salad. Ada beberapa pilihan keju yang bisa kamu gunakan, seperti mozzarella, parmesan, dan ricotta.
Quinoa
Bagi yang mencoba menambah konsumsi sayuran dan mengurangi karbohidrat, tambahkan quinoa dalam salad kamu. Quinoa adalah sejenis biji-bijian yang mengandung karbohidrat. Jadi sudah pasti jenis makanan ini akan membuat perutmu lebih kenyang. Serealia ini juga kaya akan protein, Sisters.
Nah, jadi sudah tidak bosan lagi, kan, Sisters? Yuk, bikin!