Hai Sisters! Siapa sih yang nggak tahu dan nggak suka makan nugget? Makanan yang terbuat dari olahan daging ayam atau ikan ini merupakan salah satu alternatif cemilan yang juga enak banget untuk jadi pelengkap lauk saat makan siang atau makan malam.
Buat Sisters yang gemar bawa bekal makan ke kantor atau menyimpan stok nugget di rumah, resep ini pastinya berguna banget. Nggak susah, lebih murah dan bisa dibuat sesuai selera juga. Penyajiannya lebih muda lagi, cukup digoreng saja! Selain itu, nugget ini bisa menjadi menu buat si kecil.
Yuk, membuat nugget homemade sendiri!
1/2 ekor ayam yang sudah di-fillet atau dipisahkan dari tulangnya
2 siung bawang putih
1 sdm terigu
2 butir telur
1 sachet kaldu ayam bubuk
margarin secukupnya
tepung roti secukupnya
1. Blender daging ayam fillet sampai halus
2. Masukan 2 siung bawang putih (cincang/uleg terlebih dulu), 1 butir telur, 1 sdm terigu, dan penyedap rasa secara perlahan ke dalam adonan ayam tersebut
3. Ulen adonan ayam tersebut
4. Masukkan adonan ayam yang sudah diulen ke dalam sebuah wajah atau wadah lainnya untuk dikukus. Sebelum itu, olesi wadah tersebut dengan margarin agar tidak lengket
5. Kukus selama 30 menit
6. Angkat dan dinginkan sebelum dipotong-potong sesuai selera
7. Baluri nugget dengan 1 butir telur dan tepung roti
8. Goreng sampai warnanya kekuningan dan tiriskan
9. Nugget ayam siap dihidangkan
Mudah banget kan? Selamat mencoba dan happy cooking, Sisters!
Foto: tumblr / #chicked nuggets