Mana nih Sisters yang hobinya wisata kuliner? Buat kamu yang gemar menyantap keju dan berbagai masakan yang menggunakan keju, sudah dengar dan nyobain 3 menu hits ini belum?
Namanya steak, maka bahan utama hidangan ini adalah daging sapi. Yang bikin menu satu ini jadi istimewa adalah topping keju melelehnya. Jenis keju yangg digunakan adalah Raclette, yang berasal dari Wallis, Swiss dan Savoie,Perancis. Nama keju ini berasal dari bahasa Perancis “racler” yang artinya menggores atau mengerik.
Saat disajikan, keju raclette ini dihangatkan terlebih dahulu sampai ada bagian yang meleleh, lalu dikerik langsung di atas steaknya. Empuknya daging sapi disandingkan dengan lelehan keju Raclette dijamin bikin lidah bergoyang!
Perpaduan masakan western dan eastern dalam satu hidangan membuat Rolling Cheese ini patut dicoba, Sisters. Bahan utamanya iga sapi yang sebelumnya sudah dibumbui rasa BBQ khas Korea. Lalu, tentu saja yang jadi primadona adalah lelehan keju mozzarella yang membungkus hampir seluruh bagian iga. Gulung lelehan keju itu di atas iga sapimu, lagi dan lagi! Ga mau?
Sisters pasti pernah mencoba yang martabak telur, kan? Nah, ketika martabak telur yang gurih dipertemukan dengan lumeran keju mozzarella yang melimpah, kamu kebayang dong seberapa menggugahnya makanan satu ini, Sisters.
Nah, bagi kamu yang cheese lovers, tunggu apa lagi? Ayo langsung berburu santapan dengan keju meleleh ini, Sisters!
Content Partner: Berrykitchen