Hay semuanya namaku Ermitha
Seorang ibu satu anak, selain sebagai ibu rumah tangga, saya juga seorang jurnalis, bekerja di lapangan
sudah makanan saya seharu hari. Tidak mudah memang bagi seorang ibu dan istri untuk menjaga keseimbangan hidup jika bekerja di luar rumah. Namun segala upaya tetap saya lakukan agar semua akan menjadi bahagia, termasuk mencari jalan bagaimana semua tercukupi dengan baik tanpa keluar rumah. Yaitu memulai usaha mandiri. Tapi apa yang harus saya lakukan kita keahlian saya lebih ke dunia jurnalis?
Setelah saya ulik tiap detail pekerjaan saya, ternyata pengalaman kuliner ketika di lapangan memberi saya ide bisnis. Untuk yang bekerja di luar, pasti makanan yang praktis dan enak jadi solusi utama. Apa lagi kalau dikejar dealine dan di kejar waktu. Karena keluhan teman teman akhirnya saya buat ayam tanpa tulang tinggal santap bentuk bulat, namanya Ohaku Chicken
Teman teman se profesi menjadi market dan supporiting system terbaik saya, di awal bisnis kuliner ini. Tidak ada latar belakang kuliner sama sekali, tapi justru ini yang membuat saya bersemangat. Untuk resep semua di coba dengan baik dari hasil pencarian mesin mencari, hingga menemukan rasa yang pas.
Harga dari ohaku chicken ini tidak mahal, terjangkau. Dengan komposisi ayam tepung, kentang saos rahasia dan telur jadi perpaduan yang antimaenstream, karena mayoritas masyarkat pecinta nasi. Sempat ragu. tapi perkiraanku salah, mereka sangat suka. Variasi baru konsumsi karbo tanpa harus makana nasi.
Perkiraan total untuk mengembangkan kuliner cukup simple
Bahan : 500.000
saos : 200.000
alat packing : 200.000
alat : 500.000
booth :2.500.000
Jika sudah ada booth, saya akan lebih mudah berjualan dan bisa berhenti dari rutinitas saya, dan memulai hidup baru bersama keluarga dan menghangatkan suaranya.