iKi BOLU Dukung Petani Lokal di daerah Kab. Pasuruan Jawa Timur
iKi Bolu adalah brand yang saya buat, dengan latar belakang sebagai usaha Bakery di bidang F&B. Dan berdiri sejak tahun 2020. Awal dirintisnya usaha ini, karena saya melihat adanya potensi lokal di sekitar tempat tinggal di daerah Gempol Kab Pasuruan.
Bermula dari Hoby Baking didapur untuk keluarga sejak 2019. Kemudian di tahun 2020, saya mulai aktif di kegiatan komunitas Womanpreneur yang mengadakan sesi sharing bersama wanita wirausaha lainnya. Disitu saya mulai mendengar keluh kesah beberapa keluarga teman yang mengalami kesulitan, akibat harusnya mengkonsumsi olahan pangan Bebas Terigu. Dan rata rata dari mereka mengatakan kalau selama ini, olahan/cake Bebas Terigu biasanya memiliki rasa yang kurang sedap dengan tekstur kue yang lebih padat.
Dari situ, saya mulai berpikir dan tertantang, dengan Hoby baking dan melihat potensi yang ada disekitar (banyaknya petani pisang dan pengusaha tape, serta adanya Tepung Mocaf yang dihasilkan dari para petani singkong lokal Ladang Lima di daerah Paserpan Kab. Pasuruan, saya ingin membantu orang lain dengan keb. Khusus untuk tetap merasakan cake yang enak namun Bebas Terigu. mulailah untuk mengulik resep baru membuat Cake Gluten Free dengan bahan utama Tepung Mocaf dengan pisang dan tape sebagai variannya.
Trial dan Error' sudah jadi sahabat selama beberapa Bulan awal tahun 2020, namun saya pantang menyerah. Sampai akhirnya di bulan Mei 2020. Saya mulai menemukan resep yang pas untuk dijadikan standar Cake Gluten Free iKi Bolu yang saat ini saya rintis hingga saat ini.
iKi Bolu sendiri berasal dari Bahasa Jawa (iki, artinya Ini. dan Bolu adalah kue Bolu) . Untuk penjualan iKi Bolu, selama ini masih di dominasi dari Jakarta dan sekitarnya, sehingga kami lebih sering mengirim menggunakan jasa ekspedisi. Pengiriman terjauh pernah hingga ke Hongkong. Insha Allah, kedepannya kami akan terus berkomitmen dan berinovasi untuk membuat Olahan Pangan Gluten Free yang berkualitas untuk membantu orang orang dan keluarga di sekitar dalam mengkonsumsi olahan pangan Gluten Free.