Hai Sisters!
Kamu sudah pernah coba roti bernama woll roll bread? Nah, sekarang kamu nggak perlu beli lagi, Sisters. Cobain aja resep dari Luvita Ho ini. Perempuan cantik juara Master Chef Season 4 ini berbagi resep roti yang sedang viral di kalangan anak milenial, nih, Sisters.
Buat kamu yang hobi bikin kue, mumpung libur cobain resepnya, yuk!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 275 Gr Tepung roti / tepung protein tinggi
- 4 gram Ragi instan
- 10 Gr Susu bubuk
- 4 Gr Garam
- 30 Gr Gula pasir
- 1 butir telur
- 130 ml susu cair / air, dingin
- 35 Gr mentega tawar
Isian: selai coklat
Cara membuat:
1. Untuk adonan, menggunakan mixer campurkan ragi dan tepung hingga rata.
2. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
3. Masukkan telur, lalu masukkan susu dingin perlahan. Aduk hingga rata,
4. Masukkan mentega tawar, aduk hingga kalis.
5. Tutup adonan dan rest selama 30 menit,
6. Bagi adonan menjadi 5 bagian, bulatkan dan rest selama 15 menit.
7. Roll adonan lalu beri isian sesuai yang diinginkan. Potong-potong ujungnya agar membentuk motif benang.
8. Lalu di gulung adonan, dan pastikan rapat.
9. Tata adonan di loyang 20 cm yang sudah dilapisi kertas.
10. Panaskan oven di suhu 170 derajat celcius. Sambil menunggu adonan mengembang 2 kali.
11. Poles permukaan roti yang sudah mengembang dengan susu cair.
12. Panggang selama 20-25 menit.
13. Banting loyang setelah selesai pemanggangan agar adonan tidak kempes.
Oiya, kalau rotinya sudah jadi, hati-hati saat menatanya, ya Sisters. Pastikan rapi untuk hasil yang maksimal.
Selamat mencoba, Sisters!