Sisters, ayam jadi salah satu daging favorit untuk dijadikan masakan. Tidak jarang, banyak dari kamu mungkin sengaja membeli ayam dalam jumlah agak banyak untuk dijadikan berbagai menu, betul tidak? Setelah membeli daging ayam, kamu biasanya mencuci untuk membersihkan kotoran dan memasukkannya ke dalam wadah lalu disimpan di dalam lemari es. Tapi, apakah langkah yang kamu lakukan sudah benar?
Mencuci = Menyebarkan Kuman Berbahaya
Jika kamu melakukan langkah tersebut, maka secara tidak sadar kamu telah menyebarkan kuman ke seluruh bagian daging ayam. Lho, kok bisa?
Mencuci daging ayam adalah langkah yang seharusnya dilewatkan jika kamu berniat menyimpan daging ayam tersebut. Daging ayam hanya boleh dicuci jika akan langsung dimasak, lho, Sisters!
Mencuci daging ayam hanya akan membuat kuman berbahaya menyebar ke daging ayam.
Kuman yang berasal dari tangan kita, wastafel, dan meja dapur bisa menyebar ke daging ayam, menyebabkan daging ayam cepat busuk, dan bisa membuat orang yang memakannya keracunan.
Bersihkan Daging Ayam dengan Paper Towel
Jika daging ayam dirasa kotor, alih-alih mencucinya, kamu lebih baik membersihkannya dengan paper towel, Sisters.
Tempelkan paper towel pada bagian yang kotor pada daging ayam. Setelah bersih, ayam bisa dimasukkan ke dalam wadah kedap udara dan disimpan di dalam lemari es.
Cuci Ayam Saat Hendak Dimasak
Satu-satunya cara untuk membunuh kuman pada daging ayam adalah dengan memasaknya.
Nah, jika kamu berniat untuk langsung memasak daging ayam tersebut, mencuci boleh dilakukan.
Ternyata, ayam yang akan disimpan sebaiknya tidak dicuci terlebih dahulu karena bisa menyebarkan kuman berbahaya. Besok-besok, jangan dilakukan lagi ya Sisters!