Sisters, memang tak bisa dimungkiri bahwa bisnis kuliner dengan mengusung makanan khas daerah tertentu, selalu sangat ramai peminat di manapun. Karena banyak yang penasaran dan menyukai citarasa khas makanan daerah lain.
Salah satu bisnis kuliner itu adalah soto. Kamu pasti pernah, kan, makan soto ambengan, soto padang, soto betawi, dan masih banyak lagi soto dari berbagai daerah.
Nah, untuk kamu yang ingin memulai atau bahkan sedang menjalani bisnis kuliner soto, berikut ini tips mempertahankan konsistensinya, Sisters. Yuk, simak!
1. Konsisten menjaga kualitas produk dan layanan
Hal ini adalah salah satu yang utama agar bisnis bisa terus eksis. Karena produk merupakan nyawa dari suatu bisnis sehingga perlu terus dipertahankan kualitasnya.
2. Harga “ramah” dan porsi yang pas
Harga yang pas dan ramah di kantong dengan porsi yang seimbang juga bisa menjadi daya tarik yang signifikan bagi pelanggan. Tentunya harus tetap menjaga kualitas ya, Sisters.
3. Teruslah berinovasi dan beradaptasi agar up to date
Di era yang serba digital seperti saat ini semua pelaku bisnis harus berani berinovasi dan beradaptasi dengan cepat.
Kamu bisa menyediakan wi-fi dan juga menerapkan layanan pembayaran digital. Layanan pembayaran digital semakin memudahkan pelanggan dalam bertransaksi, dan semakin meningkat di tengah pandemi seperti sekarang ini.
4. Sediakan jasa layanan pesan antar (delivery)
Layanan ini akan semakin mendorong penjualan hingga ke berbagai area. Ini juga menjadi strategi yang dapat membantu bisnis tetap bertahan dan semakin berkembang, Sisters. Karena kita harus selalu beradaptasi dengan kemajuan zama dan mengimplementasikan berbagai sarana yang tersedia.
Kamu punya cerita tentang bagaimana mempertahankan konsistensi bisnismu, Sisters? Share tulisanmu di Sisternet, yuk! Akan ada reward untuk setiap tulisan yang ditayangkan, lho! Kami tunggu tulisanmu, ya!