Hai sisters,
Perkenalkan, namaku Refenty. Dulu aku bekerja sebagai karyawan bank swasta di Kota Batu. Tak pernah sedikitpun terlintas dalam pikiranku untuk menjadi seorang enterpreneur. Karena menurutku rumit.
Pada tahun 2011, aku resign dari pekerjaanku. Karena akan menikah. Harapanku, aku bisa santaimenikmati hari-hariku tanpa harus lelah belerja dari pagi hingga sore hari. Tapi ternyata salah. Rasa bosan yang tiap hari menemaniku. Bingung apa yang harus dikerjakan, karena sudah terbiasa bekerja. Akhirnya, aku mencoba untuk menjual produk fashion secara online. Namun, tidak bertahan lama. Aku mencoba untuk memproduksi sendiri, bekerja sama dengan seorang penjait. Lagi- lagi tak bertahan lama
Pada tahun 2016, aku mencoba bisnis di bidang kuliner. Produk pertama yang aku jual adalah nuget tempe. Dengan sasaran marketnya adalah anak-anak sekolah. Aku juga menjual puding, pizza, dan menerima pesanan catering.
Pada tahun 2021, aku mengikuti sebuah kompetisi tentang makanan sehat. Dari situ aku mulai mengenal seperti apa makanan sehat, tanpa terigu, rendah gula, bahkan makanan yang khusus dibuat untuk penderita diabetes. Aku mulai fokus membuat brownies dan cheese cake dengan bahan dasar tepung singkong. Aku yakin bisnis ini mempunyai prospek yang bagus.
Tujuan aku mengikuti kompetisi #ModalPintar adalah ingin membangun sebuah house of cake di Kota Batu khusunya. Supaya masyarakat kota Batu dapat menikmati makanan sehat dan enak tanpa harus jauh-jauh pergi ke luar kota. Serta ingin membuka cabang di luar kota Batu. Makan enak tetap sehat bersama Havva Healthyfood.