Hai Sisters! Masak di dapur kerap kali terdengar merepotkan, padahal sebenarnya hal ini termasuk aktivitas yang menyenangkan. Selama tahu triknya, kamu bisa membuat dapur menjadi praktis dan lebih menyenangkan.
Agar kamu bisa menciptakan suasana dapur yang nyaman dan praktis, ada beberapa cara untuk menyiasatinya. Ada beberapa tips sederhana yang bisa membantumu membuat waktu memasak jadi lebih efisien dan meminimalisir risiko berantakan yang berlebihan, Sisters.
1. Menggoreng telur sempurna dengan irisan bawang bombay
Foto: vemale.com
Kamu ingin menghasilkan telur yang bundar sempurna? Coba gunakan bawang bombay. Bila kamu punya bawang bombay, ambil bagian terluarnya menjadi onion ring. Panaskan minyak dan letakkan onion ring, tuang telur dan angkat onion ring saat telur sudah mulai matang.
2. Membuka tutup toples dengan lakban
Foto: jhonnytips.blogspot.co.id
Pernah kesusahan membuka tutup jar atau makanan kemasan? Kamu bisa mencoba cara ini. Ambil lakban lebar dan kuat. Tempelkan lakban pada 1/4 bagian tutup atas dan samping, sisakan lakban sepanjang 10-15 cm, putar sedikit kemudian tarik hingga tutup berputar dengan sendirinya. Voila!
3. Stop menangis saat memotong bawang
Foto: braito.co.id
Tidak perlu lagi mengeluarkan air mata saat memotong bawang, kamu cukup memasukkan bawang yang hendak kamu potong ke dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit sebelum dipotong. Catatan buat kamu, setelah dikeluarkan dari lemari es, bawangnya harus segera dimasak, Sisters.
Selain itu, ada cara 1 lagi, cobalah untuk mengunyah permen karet ketika kamu sedang kebagian tugas mengiris bawang. Dijamin, kamu tidak akan mengeluarkan air mata saat memotong bawang.
4. Mengambil retakan cangkang telur
Foto: resepkoki.id
Saat kita memecah sebuah telur mentah, tidak menutup kemungkinan cangkangnya akan ikut terjatuh dalam mangkok, bukan? Untuk mengambil retakan itu, kamu cukup membasahi jari yang sudah dicuci bersih, lalu tempelkan pada cangkang telur yang tersangkut. Ajaibnya, cangkang telur akan menempel seperti magnet pada jari kamu, Sisters.
5. Kupas kilat kulit bawang putih
Foto: youtube.com
Ingin mengupas kulit bawang dengan cepat? Caranya cukup sederhana, kamu hanya perlu memisah-misahkan siung bawang putih dan meletakkannya dalam sebuah wadah. Setelah itu, tutup wadah tersebut dengan wadah yang berukuran sama. Setelah itu kocok-kocok bawang putih yang ada dalam wadah sebentar. Hasilnya, kamu bisa mengupas bawang putih dengan mudah.
6. Bungkus ujung pisang dengan plastik
Foto: lifehacker.com
Pisang sering sekali cepat masak dan apabila sudah terlalu matang akan menghitam serta berubah lembek. Lalu bagaimana caranya untuk memperpanjang usia pisang?
Jaga kesegaran pisangmu dengan memisahkannya satu-satu dari sisirnya. Bungkus setiap ujung tangkainya erat-erat dengan plastik atau cling wrap. Ini supaya gas etilen dalam buah tidak cepat keluar dan mengakibatkan proses pematangan.
Kini, nggak perlu alergi lagi ke dapur!