Sisters, siapa, nih, di antara kamu yang suka klepon? Klepon adalah kue yang terbuat dari tepung beras ketan yang umumnya diwarnai hijau melalui penggunaan daun pandan atau daun suji. Adonan klepon dibentuk seperti bola-bola kecil dan diberi isian berupa gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu dibaluri parutan kelapa.
Salah satu pemilik bisnis kuliner kue klepon, Allisa Putri Aprisdatama, menjelaskan alasannya menjalani bisnis ini. “Bisnis kue klepon ini cukup menarik untuk saya dan challenging dalam mengenalkan juga memasarkan salah satu kue tradisional yang cukup populer di Indonesia, yaitu klepon. Khususnya di pulau Jawa. Keinginan saya agar kue tradisional ini dapat dikenal dan dinikmati oleh semua umur dengan adanya inovasi produk yang sudah ada”.
Klepon buatan Allisa memiliki rasa yang kenyal dan gurih. Selain itu memiliki rasa manis dari gula jawa cair sebagai salah satu isinya. Dapat memberikan sensasi meletus saat dinikmati. Filling chocolate yang lumer juga cocok disajikam dengan parutan kelapa sebagai topping. Kue ini juga dapat dijadikan sebuah hidangan di tengah tengah keluarga maupun sebagai sebuah buah tangan nantinya untuk orang orang terkasih, Sisters.
Keunikannya adalah produk saya yang masih mempertahankan ciri khasnya. Masih di buat dengan bahan alami.
Yuk, buat kamu yang kangen merasakan sensasi lumernya topping saat makan kue klepon, langsung aja meluncur ke Instagram @klepondoeloe, Sisters!