Sisters, di hari Idul Adha ini, pasti banyak sekali menu daging di meja makan. Supaya tetap sehat dan bergizi, tambahin juga sayuran sebagai menu pendamping. Kalau biasanya cuma ditumis atau dibuat sop, sesekali kamu harus mencoba cara lain untuk memasak sayuran seperti 4 cara ini:
Mengolah sayuran dengan cara memanggang sayuran sudah sering dilakukan di luar negeri. Di Indonesia mungkin belum begitu, tapi apa salahnya mencoba ‘kan? Caranya mudah, cukup potong bentuk dadu sayuran yang kamu inginkan, campurkan garam dan bawang putih secukupnya, lalu masukkan oven.
Sayuran seperti brokoli, wortel, labu bisa kamu olah dengan cara dikukus. Cukup siapkan air mendidih yang sudah ditaburi garam dan bawang putih secukupnya, masukkan sayuran, dan tutup panci. Tunggu hingga semua sayuran tidak begitu keras, Sisters!
Membuat sate dari sayuran juga tak kalah menarik, nih, Sisters. Potong dadu paprika, bawang merah, timun, brokoli, wortel dan tusukkan dngan tusukan sate. Siapkan bawang putih dan garam, lalu bakar selama 30 - 45 menit.
Kamu pernah dengar istilah ini? Jika belum, blanching adalah teknik masak ketika sayuran yang sudah dikukus dengan air mendidih selama 2 menit dimasukkan ke dalam air es selama 20 - 30 detik, untuk kemudian ditiriskan sebelum disajikan. Cara yang unik, ya! Tapi jangan khawatir, teknik ini tidak menghilangkan nutrisi yang dikandung oleh sayuran, kok.
Mulai sekarang jangan asal-asalan makan, ya, Sisters! Perbanyak makan sayuran dan minum air putih bisa membuatmu tetap sehat. Happy healthy life!