Sisters, pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya abon. Abon biasanya dimakan sebagai lauk taburan di atas nasi, mi pangsit atau bubur ayam, atau sebagai isi lemper dan biasa pula dimakan langsung seperti mengonsumsi camilan.
Salah satu pemilik bisnis abon, Alfin Alfiyah, mengaku menjual abon untuk membantu ibu-ibu menyediakan lauk praktis sehat buat keluarga, karena produknya non msg, non pengawet sintetis, diolah dari bahan baku segar, dan juga menghemat waktu karena praktis.
Abon Jombang ini punya banyak varian rasa, Sisters.
1. Udang krispi.
Terbuat dari udang werus pilihan. Rasa manis dari udang werus membuat sensasi nikmat pada setiap gigitannya.
2. Teri nasi krispi
Terbuat dari ikan teri segar langsung dari tangkapan nelayan Situbondo, sehingga jelas terasa manis gurih alami terinya.
3. Abon ayam kentang kriuk
Gurihnya abon ayam tekstur halus dipadu dengan bumbu khas Nusantara ditambah kentang yang digoreng kriuk dan bawang goreng membuat sensasi sedap di setiap suapnya.
4. Abon tuna kentang kriuk
Gurihnya abon tuna tekstur halus, berpadu sempurna dengan kentang yang digoreng kriuk dan bawang goreng, menyajikan kenikmatan yang eksotis di setiap lahapannya.
5. Abon Jamur tiram
Terbuat dari jamur tiram pilihan, telur, tepung dan bumbu alami pilihan. Teksturnya serupa keripik. Jadi buat yang suka tekstur keripik, bisa langsung dimakan, dan buat yang suka tekstur halus, tinggal diremuk sendiri sesuai selera.
Nah, kalau kamu, suka yang rasa apa, Sisters? Yuk pesan via Instagram @abonjombang, Sisters!