Sisters, kamu pasti pernah dengar istilah gluten free. Gluten free bisa diartikan makanan tersebut tidak memiliki kandungan protein gluten. Gluten adalah salah satu jenis protein yang terkandung di dalam biji-bijian, seperti gandum dan barley atau jeli. Gluten juga dapat ditemukan di beberapa jenis makanan olahan, seperti pasta, roti, dan sereal. Bagi mereka yang memiliki penyakit celiac atau intoleransi gluten, mengonsumsi gluten dapat memicu efek samping.
Nah, profil Toko Sister kali ini, Leni Asmawati, memproduksi camilan basah berupa bolu yang tidak mengandung gluten. Iki Bolu, produk terbaik yang dijualnya, diolah dengan kualitas tekstur bolu yang hampir tidak ada bedanya dengan tekstur bolu terigu pada umumnya.
“Kami ingin masyarakat bisa merasakan olahan pangan gluten free dengan tekstur yang empuk dan rasa yang enak. Karena selama ini orang tahunya kalau olahan cake gluten free selalu terasa kurang enak dan kurang empuk”, ujar Leni.
Kami ingin membantu meningkatkan kesejahteraan petani pisang dan pengusaha tape yang ada disekitar rumah produksi kami, selain itu juga ingin membantu masyarakat dengan kebutuhan olahan pangan bebas Gluten, dapat terpenuhi. Sebab IKi Bolu adalah bolu bebas gluten yang kami produksi di Gempol-Kab. Pasuruan, oleh karena itu kami ingin membantu meningkatkan kesejahteraan petani singkong lokal dengan menggunakan produk tepung singkong yang diproduksi oleh Ladang Lima (pabriknya terletak di kab. Pasuruan) sebagai bahan utama kami, kami mendukung upaya pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan lokal.
Nah, buat kamu yang penasaran sama bolu gluten free, nggak usah ragu pesan lewat Instagram @iki_bolu, dan kepoin varian rasanya, yuk!