Sisters, keripik adalah salah satu makanan atau camilan yang banyak diburu oleh masyarakat, bahkan ada sebagian orang yang menjadikannya sebagai teman pelengkap lauk. Oleh karena itulah penjualan keripik di Indonesia sendiri sangat pesat dan kebutuhan selalu meningkat.
Jika dibandingkan dengan kerupuk, keripik memiliki ukuran lebih kecil. Keripik dibuat dari bahan utama yang diiris tipis, dijemur hingga kering, kemudian digoreng tanpa ada campuran tepung. Keripik biasanya dibuat dari buah, umbi, ikan, atau, sayuran. Sama halnya seperti kerupuk, keripik dapat dikonsumsi sebagai camilan atau dijadikan pelengkap pada makanan. Salah satu jenis yang paling banyak digemari adalah keripik ikan. Terbuat dari daging ikan yang di campur dengan berbagai bahan penunjang lainnya. Keripik ikan memiliki tekstur yang renyah dan garing, namun ada juga kerupuk ikan yang basah.
Salah satu penjual keripik, Ibu Jumasri, memulai usaha ini sejak tahun 2014. Ia menjual keripik ini sebagai makanan khas daerah Rembang.
Banyak varian keripik yang dijualnya. Antara lain: keripik ikan layur, keripik ikan lalapan, dan keripik ikan bilis. Selain keripik ikan, ada juga keripang atau keripik pangsit, dan juga amplang ikan tenggiri.
Nah, buat kamu yang sedang mencari teman sebagai pelengkap lauk, langsung meluncur aja, yuk, ke akun Instagram @kripik_dp, Sisters!