Hai Sisters! Bukan hal yang asing lagi jika mendengar para artis Tanah Air turut menjajaki dunia bisnis, dan salah satunya adalah bisnis kuliner. Pada tahun lalu, masyarakat Indonesia keranjingan dengan kue kekinian yang dimiliki penyanyi, model, maupun artis terkenal. Sebut saja Raincake Bogor milik Shireen Sungkar, atau Bandung Makuta milik Laudya Cynthia Bella. Masih banyak lagi lainnya. Sudah mencoba semua, Sisters?
Di tahun 2018, sepertinya para artis mulai beralih ke kuliner makanan yang lebih 'berat'. Beberapa di antaranya memilih hidangan yang sederhana, yaitu ayam geprek dengan sambal yang sangat, sangat pedas! Ada tujuh artis yang telah membuka restoran dengan olahan tersebut. Kamu pasti sudah mencoba salah satu di antara nama-nama berikut ini. Simak, yuk!
Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi: Ayam Ok-Cis
Siapa yang nggak kenal dengan Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi? Kakak-beradik hijabers ini telah membuka restoran dengan hidangan utamanya berupa ayam goreng yang dibalur sambal cabai yang pedas. Nggak hanya ayam, keduanya pun menyajikan lauk lain seperti lele goreng dengan baluran sambal yang sama. Namun, satu hal yang paling membedakan menu Ayam Ok-Cis dibanding lainnya adalah nasi yang dihidangkan berupa nasi liwet. Sepertinya, lezat, ya? Saat ini, restoran milik kakak-beradik ini ada di area Depok, Jawa Barat, Sisters. Mampir, yuk?
Titi Kamal: Ayam Jerit
Model, penyanyi, sekaligus artis Titi Kamal membuka restoran bernama Ayam Jerit, dengan sajian utama yang ditonjolkan adalah ayam kampung super pedas. Menariknya, bisnis kuliner ini sudah berjalan sejak tahun 2016 bersama teman-temannya melalui penjualan online. Karena antusias masyarakat yang begitu besar, istri dari Christian Sugiono bersama rekan yang lainnya memutuskan untuk membuka tempat makan di daerah Bendungan Hilir, Jakarta. Kamu bisa menyantap ayam jerit ini dengan tiga varian nasi yang berbeda, yaitu nasi biasa, nasi jeruk, dan nasi pandan. Wah, pilih yang mana, ya?
Shandy Aulia: Geprek SAy
Aktris Shandy Aulia nggak ketinggalan untuk membuka bisnis kuliner ayam seperti rekan-rekan sejawatnya. Bernama Geprek SAy, perempuan berusia 31 tahun ini menyajikan beberapa variasi olahan ayam, yaitu ayam geprek, ayam geprek tulang, dan ayam gebuk. Sambal yang disajikan sebagai pendamping menu utama pun beragam, ada sambal orisinal, sambal bawang, sambal matah, sambal cabe hijau, dan sambal kecombrang. Pertama kali dibuka, restoran yang dirintis Shandy ini sudah tersebar sebanyak 22 gerai di Indonesia. Kamu bisa mencobanya jika penasaran, Sisters!
Anji: Ayam Bebek Pak Bos
Penyanyi Anji awalnya sempat menerima tawaran membuka bisnis kue kekinian. Namun, ia menolak itu. Tapi pada bulan Desember 2017 lalu, ia menghebohkan penggemarnya dengan mengabarkan kalau dirinya membuka restoran dengan sajian utama ayam dan bebek. Bernama Ayam Bebek Pak Boss, tempat makan rintisan Anji yang berada di Cibubur ini menawarkan ayam dan bebek goreng dengan sajian sambal matah yang pedas. Menariknya, dalam satu porsi terdapat kol goreng yang juga tengah menjadi kegemaran masyarakat kekinian. Dibanderol dengan harga terjangkau, restoran Anji selalu dipenuhi konsumen setianya.
Ruben Onsu: Geprek Bensu
Kalau ini sudah nggak asing lagi, ya, Sisters? Restoran yang dimiliki Ruben Onsu ini menyajikan ayam geprek dengan sambal cabai rawit yang pedas banget! Jika ingin sensasi yang berbeda, ada ayam geprek pedas dengan baluran keju mozarella yang kekinian. Kalau nggak mau menyantap nasi? Ayah dari satu anak ini juga menyajikan hidangan mie goreng dengan set menu yang sama seperti nasi putih. Saat ini, gerainya sudah tersebar meluas di Tanah Air, kamu bisa menemukannya di mana saja dengan mudah.
Prilly Latuconsina: Nona Judes
Sisters, setelah sukses dengan bisnis kue dan roti, nampaknya nggak membuat Prilly berhenti membuka bisnis kuliner baru. Kali ini, dia membuka restoran bernama Nona Judes dengan sajian utamanya berupa ayam goreng renyah dengan variasi sambal yang sangat pedas. Ada sambal gledek, sambal kecombrang, dan lainnya. Restoran yang berlokasi di daerah Jakarta ini pun menyajikan menu rice bowl untuk santapan yang lebih praktis.
Anang-Ashanty: Ayam Asix
Keluarga pasangan Anang-Ashanty baru saja membuka restoran ayam milik mereka sendiri dengan nama Ayam Asix. Berlokasi di Depok, Jawa Barat, restoran ini menghidangkan menu ayam goreng renyah dengan pilihan tiga sambal berbeda. Ada sambal orisinal, sambal matah, dan sambal Thai sauce. Uniknya, penyajian sambal terpisah dalam wadah kecil, nggak seperti menu ayam lain yang umumnya disiram di atasnya. Kalau sambalnya nggak habis, bisa kamu simpan, nih!
Ternyata, ada banyak artis yang berbisnis kuliner ayam goreng atau ayam geprek pedas! Dari semuanya, mana yang jadi favoritmu, Sisters?